Ein-Topf-Knoblauch-Huhn
Sparen Sie sich den Abwasch mit diesem einfachen Knoblauch-Hähnchen aus einem Topf. Es ist cremig, komfortabel und Sie können die Menge an Knoblauch nach Ihrem Geschmack anpassen.
Zutaten
- 4 mittelgroße Hühnerbrüste ohne Haut, kreuzweise in dicke Streifen geschnitten
- 75 g glattes Mehl
- 2 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
- 50 g ungesalzene Butter
- 10-15 kleine Knoblauchzehen oder nach Geschmack
- 250 ml heiße Hühnerbrühe
- 100 ml Doppelrahm
- 30 g Parmigiano-Reggiano fein gerieben
- kleines Bündel glatte Petersilie fein gehackt (optional)
- gekochter Reis und gedünstete grüne Bohnen zum Servieren (optional)
Anleitungen
- Das Hähnchen in eine flache Schüssel geben und mit dem Mehl bestreuen. Gut würzen. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchen 1-2 Minuten lang braten, dabei überschüssiges Mehl abschütteln, bis es überall leicht golden ist. (Möglicherweise müssen Sie dies in mehreren Durchgängen tun.)
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Butter hinzu. Schälen Sie so viele Knoblauchzehen, wie Sie möchten, und geben Sie diese in die Pfanne. 5 Minuten kochen lassen, bis der Knoblauch leicht goldgelb geworden ist, dabei umrühren, damit das Huhn nicht anbrennt.
- Mit der Brühe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen, bis der Knoblauch weich ist. Sahne und Käse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und heiß mit Reis und grünen Bohnen servieren, falls gewünscht.
Nährwerte
Calories: 570kcalCarbohydrates: 17gProtein: 44gFat: 36gSaturated Fat: 17gSodium: 0.68mgFiber: 1gSugar: 1g
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