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Ein-Topf-Knoblauch-Huhn

Sparen Sie sich den Abwasch mit diesem einfachen Knoblauch-Hähnchen aus einem Topf. Es ist cremig, komfortabel und Sie können die Menge an Knoblauch nach Ihrem Geschmack anpassen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Kalorien 570 kcal

Zutaten
 

  • 4 mittelgroße Hühnerbrüste ohne Haut, kreuzweise in dicke Streifen geschnitten
  • 75 g glattes Mehl
  • 2 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
  • 50 g ungesalzene Butter
  • 10-15 kleine Knoblauchzehen oder nach Geschmack
  • 250 ml heiße Hühnerbrühe
  • 100 ml Doppelrahm
  • 30 g Parmigiano-Reggiano fein gerieben
  • kleines Bündel glatte Petersilie fein gehackt (optional)
  • gekochter Reis und gedünstete grüne Bohnen zum Servieren (optional)

Anleitungen
 

  • Das Hähnchen in eine flache Schüssel geben und mit dem Mehl bestreuen. Gut würzen. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchen 1-2 Minuten lang braten, dabei überschüssiges Mehl abschütteln, bis es überall leicht golden ist. (Möglicherweise müssen Sie dies in mehreren Durchgängen tun.)
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Butter hinzu. Schälen Sie so viele Knoblauchzehen, wie Sie möchten, und geben Sie diese in die Pfanne. 5 Minuten kochen lassen, bis der Knoblauch leicht goldgelb geworden ist, dabei umrühren, damit das Huhn nicht anbrennt.
  • Mit der Brühe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen, bis der Knoblauch weich ist. Sahne und Käse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und heiß mit Reis und grünen Bohnen servieren, falls gewünscht.

Nährwerte

Calories: 570kcalCarbohydrates: 17gProtein: 44gFat: 36gSaturated Fat: 17gSodium: 0.68mgFiber: 1gSugar: 1g
Keyword Cremiges Knoblauch-Hähnchen Hühnerbrüste, Oliven- oder Rapsöl, Knoblauchzehen, Hühnerbrühe, Doppelrahm, Parmigiano-Reggiano, glatte Petersilie, Reis, grüne Bohnen,
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