Eintopf aus Huhn und Reis
Kochen Sie in weniger als einer Stunde ein gesundes Hähnchengericht für die ganze Familie. Außerdem brauchen Sie nur eine Pfanne, sodass Sie weniger abwaschen müssen.
Zutaten
- 1 Esslöffel geräucherter Paprika
- 1 Esslöffel gemahlener Koriander
- 2 Knoblauchzehen fein gerieben
- 2 Teelöffel Rapsöl
- 600 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut halbiert
- 700 ml heiße Gemüsebrühe hergestellt mit 2 Teelöffeln Pulver
- 250 g leicht kochender brauner Reis
- 320 g Lauch gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano oder 1 Esslöffel frischer Thymian
- 2 Lorbeerblätter optional
- 320 g gemischtes Tiefkühlgemüse wir haben Karotten, Brokkoliröschen und Zuckermais in Scheiben geschnitten
Anleitungen
- Die Gewürze, den Knoblauch und das Öl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Das Hähnchen hinzufügen und in der Mischung wenden, bis es gut bedeckt ist. Eine große beschichtete Pfanne mit Deckel erhitzen und das Hähnchen ohne Deckel (ohne zusätzliches Öl) bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten lang braten, bis es gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Die Brühe in die Pfanne gießen und gut umrühren, um eventuell am Pfannenboden haftende Knoblauchstücke einzuarbeiten, dann den Reis, den Lauch, den Oregano oder Thymian und den Lorbeer (falls vorhanden) einrühren. Das Hähnchen darauf legen, die Pfanne abdecken und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterdrehen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Das tiefgefrorene Gemüse einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis es durch ist. Ca. 5-10 Min. ziehen lassen, dann leicht umrühren und servieren.
Notizen
Man kann statt Huhn auch verschiedene Gemüse verwenden, um die Umwelt zu schonen oder dem Tierschutz zu Liebe.
Nährwerte
Calories: 519kcalCarbohydrates: 55gProtein: 38gFat: 9gSaturated Fat: 3gSodium: 0.6mgFiber: 9gSugar: 4g
Haben Sie es probiert?Lassen Sie es uns wissen! Wie war es?