Gurken-Tomaten-Salat
Bei diesem Rezept für Gurken-Tomaten-Salat sind die meisten Zutaten schon im Titel enthalten. Kühle, knackige Gurken und saftige, reife Tomaten bilden zusammen mit Zwiebeln eine gelungene Mischung aus Geschmack und Textur. Aber was dieses Gericht ausmacht, ist die säuerlich-herbe Salatsoße aus Wasser, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer.
Zutaten
- 1 cup / 240 ml Wasser
- ½ cup / 120 ml Destillierter weißer Essig
- ¼ cup / 60 ml Pflanzenöl
- ¼ cup / 50.72 g Zucker
- 1 teaspoon / 6.09 g Salz oder nach Geschmack
- 1 teaspoon / 2.03 g Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
- 3 / 3 Stck Salatgurken geschält und in ¼-Zoll dicke Scheiben geschnitten
- 3 / 3 Stck Tomaten in Keile schneiden
- 1 / 1 Stck Zwiebel in Scheiben geschnitten und in Ringe geteilt
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammenstellen.
- Wasser, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, bis sie glatt sind.
- Gurken, Tomaten und Zwiebeln hinzugeben und umrühren, um sie zu überziehen.
- Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Geschmack am besten zur Geltung kommt.
- Guten Appetit!
Notizen
Dieser knackige, leichte, süße und säuerliche, saftige Salat ist die perfekte Beilage zu allem, von gegrillten und gebratenen Speisen bis hin zu saftigen BBQ-Gerichten und alltäglichen Picknick-Sandwiches.
Nährwerte
Calories: 154kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.1gSodium: 402mgPotassium: 377mgFiber: 2gSugar: 13gVitamin A: 621IUVitamin C: 15mgCalcium: 34mgIron: 1mg
Haben Sie es probiert?Lassen Sie es uns wissen! Wie war es?