Hähnchen nach Kiever Art
Dieser Familienfavorit feiert ein Comeback, also bewahren Sie ein paar Portionen in Ihrem Gefrierschrank auf, um eine schnelle Mahlzeit unter der Woche zu genießen.
Zutaten
- 8 Hähnchenfilets ohne Haut und Knochen
- 225 g getrocknete Semmelbrösel
- 75 g Parmesan gerieben
- 5 Eier geschlagen
- 100 g Mehl
- Prise Paprika
- 4 EL Sonnenblumen- oder Pflanzenöl zum Braten
- Für die Knoblauchbutter
- 4 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 200 g Butter weich
- ½ Zitrone entsaftet
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Knoblauchbutter in eine Schüssel geben und gut würzen. Mit einer Gabel zerdrücken, bis alles gut vermischt ist, mit Frischhaltefolie zu zwei Würstchen formen, dann fest einwickeln und kalt stellen oder einfrieren, bis sie wirklich fest sind. Kann bis zu drei Tage im Voraus erfolgen. Wenn es fest ist, jedes in acht gleichmäßige Stücke schneiden.
- Legen Sie eine Hähnchenbrust auf ein Schneidebrett und machen Sie mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche in die Brust. Am einfachsten ist es, die Spitze eines Messers in das fette Ende zu schieben und bis zur Hälfte in das Filet hineinzufahren. Achte darauf, dass du nicht ganz durchschneidest, sonst läuft die Butter beim Kochen aus. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Brüsten. Je zwei Scheiben Butter in jede Hähnchenbrust schieben, mit den Händen flach drücken und wieder verschließen. Verwerfen.
- Semmelbrösel und Parmesan auf einem Teller mischen und die Eier auf einen anderen geben. Auf einem dritten Teller das Mehl mit Paprika und etwas Salz vermischen. Jede Brust in das Mehl tauchen, dann das Ei und zum Schluss die Semmelbrösel und den Vorgang wiederholen, damit jedes Kiew eine doppelte Beschichtung hat (das macht sie besonders knusprig und hilft, die Butter im Inneren zu halten). Vor dem Kochen mindestens 1 Stunde kalt stellen oder jetzt einfrieren – siehe Tipps unten.
- Zum Kochen den Backofen auf 180 °C/160 °C Umluft/Gas 4 vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Braten Sie die Kiews 2-3 Minuten lang auf jeder Seite goldbraun – Sie müssen dies möglicherweise in Chargen tun. Auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten garen, bis sie gar sind.
Notizen
ANDERS MACHEN
Verwenden Sie eine andere aromatisierte Butter – probieren Sie 2 TL getrockneten Oregano anstelle von Petersilie oder geben Sie „aromatisierte Butter“ in das Rezeptsuchfeld ein. Kinder werden eine Kombination aus fein gewürfeltem Schinken und geriebenem Cheddar anstelle von Butter lieben. Oder würzen Sie die Semmelbrösel mit einer Prise Chiliflocken für eine würzige Note.
Verwenden Sie eine andere aromatisierte Butter – probieren Sie 2 TL getrockneten Oregano anstelle von Petersilie oder geben Sie „aromatisierte Butter“ in das Rezeptsuchfeld ein. Kinder werden eine Kombination aus fein gewürfeltem Schinken und geriebenem Cheddar anstelle von Butter lieben. Oder würzen Sie die Semmelbrösel mit einer Prise Chiliflocken für eine würzige Note.
Nährwerte
Calories: 1030kcalCarbohydrates: 167gProtein: 34gFat: 25gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 51mgSodium: 2658mgPotassium: 163mgFiber: 2gSugar: 87gVitamin A: 586IUCalcium: 1310mgIron: 5mg
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