Lachs-Tartar
Dieses Lachstartar ist eine wunderbar einfache Zubereitung von rohem Lachs, die ein Fest der Frische ist! Was ich an diesem Gericht so liebe, ist die Magie des Zitronensafts, der eine gekochte Textur auf der Oberfläche des Fisches bewirkt, während der Kern roh und weich bleibt. Servieren Sie es mit gebuttertem, knusprig braunem Toast.
Zutaten
- 150 g sehr frisches Lachsfilet
- 1 Teelöffel gehackte Schalotte
- 1 Teelöffel gehackte frische Blattpetersilie
- 1 Teelöffel gehackter frischer Schnittlauch
- 1 Teelöffel gehackte Cornichon kleine eingelegte Gurken
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft oder mehr nach Geschmack
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Die Haut des Lachses entfernen und die graue Ader herausschneiden, so dass nur das glänzende rosa Fleisch übrig bleibt. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Schalotte, Petersilie, Schnittlauch, Essiggurke, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer unterrühren. Vor dem Servieren 5 Minuten marinieren lassen.
Notizen
Die Marinade lässt sich ergänzen, z. B. mit Kapern oder frischem Dill.
Nährwerte
Calories: 122kcalCarbohydrates: 0.4gProtein: 17gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 47mgSodium: 68mgPotassium: 425mgFiber: 0.1gSugar: 0.2gVitamin A: 65IUVitamin C: 1mgCalcium: 11mgIron: 1mg
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