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Ragout Fin

Hühnerragout Fin ist ein Gericht, das ursprünglich aus Frankreich stammt, aber im 19. Jahrhundert auch in Deutschland populär wurde. Es ist ein einfaches, aber sättigendes Rezept, das aus zartem Hühnerfleisch besteht, das in einer cremigen weißen Soße mit Pilzen, Zwiebeln und Erbsen gekocht wird. Das Gericht wird normalerweise mit Reis, Kartoffeln oder Brot serviert. Beliebt sind auch Blätterteigpasteten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Kalorien 828 kcal

Zutaten
 

  • 2 Hähnchenbrust ohne Knochen ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • ½ Tasse Allzweckmehl
  • ½ Tasse ungesalzene Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
  • 1 Tasse Champignons in Scheiben geschnitten
  • ½ Tasse Erbsen gefroren
  • 3 Tassen Vollmilch
  • 1 Tasse Sahne
  • ¼ Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie gehackt zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenteile in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Mehls schwenken, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Das Hähnchen in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten von allen Seiten anbraten.
  • Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  • In denselben Topf die gewürfelte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons geben. 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich und die Zwiebeln glasig sind.
  • Die Sahne, die gefrorenen Erbsen und die Muskatnuss einrühren. Das Hähnchen wieder in den Topf geben und alles 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgebraten ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Das Ragout mit Worcestershire-Sauce, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Blätterteig wie angegeben im Ofen wärmen und warm mit Ragout gefüllt servieren.

Notizen

Fazit: Wenn Sie auf der Suche nach einem leichten und köstlichen Gericht sind, das Sie an einem kalten Tag aufwärmt, sollten Sie Hühnerragout Fin ausprobieren. Und wenn Sie das Glück haben, eine Oma wie meine zu haben, sollten Sie sie unbedingt nach ihrer Version des Rezepts fragen. Glauben Sie mir, es wird sich lohnen!

Nährwerte

Calories: 828kcalCarbohydrates: 35gProtein: 51gFat: 55gSaturated Fat: 33gPolyunsaturated Fat: 14gFiber: 2gSugar: 15gVitamin C: 11mg
Keyword Hähnchenbrust, Zitrone, Sahne, Erbsen, Champignons, Petersilie, Butter, Weißwein, Brühe,
Haben Sie es probiert?Lassen Sie es uns wissen! Wie war es?

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