Sahnelachs auf Toast
Ein schneller und einfacher Snack oder ein leichtes Abendessen mit Lachscreme und Erbsen. Die Soße kann so dünn oder dick gemacht werden, wie Sie möchten.
Zutaten
- 3 Esslöffel Butter
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 Tasse kalte Milch
- 1 250 g Dose grüne Erbsen in Dosen abgetropft, ohne Flüssigkeit (oder frisch)
- 1 250 g Dose Lachs oder frisch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- In einem Topf oder einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl unter ständigem Rühren einrühren, bis sich eine glatte Paste bildet. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch und die reservierte Flüssigkeit aus den Erbsen hinzufügen, bis eine glatte, dicke Soße entstanden ist.
- Den Lachs in eine Schüssel geben und dabei alle großen Stücke zerkleinern. Lachs und Erbsen vorsichtig mit einem Holzlöffel in die Soße rühren, damit die Erbsen nicht zerdrückt werden. Köcheln lassen, bis die Soße durch ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brot im Toaster oder in der Grillpfanne rösten. Nach Belieben mit Butter bestreichen und mit der Lachsmischung belegen.
Notizen
Sie können auch frischen oder leicht geräucherten Lachs verwenden, ebenso wie frische oder gefrorene Erbsen (vorher dünsten). Ein Schuss Weißwein oder Zitrone machen das Gericht pikanter, Sahne statt Milch noch cremiger.
Nährwerte
Calories: 100kcalCarbohydrates: 17gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 8mgSodium: 106mgPotassium: 106mgFiber: 0.3gSugar: 8gVitamin A: 102IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 101mgIron: 1mg
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